5 Funciones ocultas de Telegram

Este año ha sido prácticamente el mejor año de Telegram. A principios del año, la app adquirió miles de nuevos usuarios en tiempo récord y hace un par de semanas, tras la caída masiva de redes sociales, Telegram volvió a posicionarse entre las apps más descargadas del mundo. Con esta nueva cantidad de usuarios es muy probable que algunos usuarios no tengan presentes todas las funciones disponibles en esta plataforma de mensajería. Sobre todo, considerando que Telegram suele actualizarse constantemente con muchas nuevas funciones.
Por esa razón, aquí te mostramos 5 funciones de Telegram que están un poco ocultas dentro de la aplicación, aunque tal vez ya la conozcas, pero si no a continuación vamos a ver las 5 funciones, pueden que te sean de mucha utilidad algún día.

1.- Ocultar el remitente de un mensaje

Para mejorar la seguridad y privacidad de sus usuarios, Telegram ha incluido una nueva herramienta en la que es posible ocultar el remitente original de un mensaje, cuando este es reenviado a alguien más. De esta manera, nadie podrá contactar con el remitente original. Esta opción de ‘Ocultar nombre del remitente’ aparece al momento de reenviar el mensaje.

2.- Grabar un stream

Esta es una de las nuevas funciones de Telegram, recién agregada, con la cual se pueden hacer streams a través de la aplicación con la posibilidad de grabarlos para compartirlos posteriormente. Para ello, al iniciar una transmisión, presiona el botón de menú para ver la opción ‘Iniciar grabación’, el cual estará disponible hasta que finalice la transmisión o cuando tú desees detenerla.

3.- Saber quién leyó tu mensaje en un grupo de Telegram

Para saber qué personas dentro de un grupo de chat de Telegram ya leyeron tu mensaje, lo único que tienes que hacer es presionar sobre el mensaje que enviaste y aparecerán los nombres y fotos de quienes ya lo leyeron. Es una función muy útil si quieres asegurarte de que todos hayan recibido la información que compartiste. El único inconveniente que puedes encontrar es que, por cuestiones de seguridad, solo se mostrará quiénes leyeron tu mensaje durante los primeros siete días después de haberlo enviado.

4.- Destruir tu cuenta de Telegram tras periodo de inactividad

Telegram también permite autodestruir y bloquear la cuenta tras un periodo de inactividad que va desde el mes hasta el año. Si no te conectas en todo ese tiempo la cuenta se bloqueará y se eliminarán todos los chats y mensajes asociados a tu número de teléfono.

5.- Bots para traducir textos, buscar stickers o practicar tu inglés

Una de las partes favoritas de muchos usuarios de Telegram es la plataforma de bots, con los cuales la experiencia dentro de la app es mucho más satisfactoria, ya que te permiten hacer de todo: traducir textos, buscar stickers, buscar videos en YouTube y hasta practicar tu inglés. Para ello, solo tienes que buscar el bot adecuado como @sticker, @Vid, @YTranslateBot o @AndyRobot y automáticamente serás direccionado al Bot que quieras probar.

Deja un comentario